Warum mediterrane Küche? Gesundheit & Genuss

WarumMediterran

Posted in Uncategorized Tagged with: , ,

Quiche à la Salut

Eine Quiche ist eine Art pikante Torte, bestehend aus einem Mürbeteigboden und einer Füllung. Viele glauben, dass die Quiche Ihren Ursprung in Frankreich hat. Allerdings waren es Deutsche Köche die den ersten Kuchen aus Eierpudding im 15. Jahrhundert gebacken haben. Dies war die Entstehung der erste Version der heutigen Quiche.

Es gibt allerdings unzählige Varianten und Variationen von Quiches… der Fantasie sind dabei kaum Grenzen gesetzt. Quiches werden hauptsächlich kalt genossen und eignen sich ideal zum Brunch oder für Partys.

Im Salut Berlin haben wir unsere ganz eigenes Quicherezept besteht aus viel Gemüse wie Lauch, Zucchini, Porree, Karotten, Frühlingszwiebeln und frischen Kräutern.


Probiere am Besten selber unsere gesunde Quicheversion bei Deiner nächsten Feier aus und überrasche Deine Gäste mit kreativen Köstlichkeiten aus dem mediterranen Raum.

Posted in Neuigkeiten Tagged with: ,

Hummus trifft Pesto Rosso

Eine der populärsten kalten Mezze, welche Du täglich im Salut Berlin finden kannst, ist Hummus. Hummus kommt aus dem Nahen Osten und besitzt viele gesunde Nährstoffe, einen hohen Eisengehalt, Vitamin C, Vitamin B6 und Ballaststoffe. Die Herstellung von Hummus ist kinderleicht. Man gibt alle Zutaten in eine Schüssel und mixt sie mit einem Stabmixer ordentlich zusammen, bis sich eine cremeartige Masse ergibt. Besonders lecker wird Hummus, wenn man es mit anderen Zutaten ergänzt. Ein Tipp vom Salut Berlin ist rotes Pesto und/oder getrocknete Tomaten dazu zu geben. Wir wetten Du wirst die Finger nicht davon loskriegen… viel Spass beim Ausprobieren.

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 1 Dose (ca. 500g) gekochte Kichererbsen
  • 100ml Wasser
  • 50ml Olivenöl
  • 2 EL Tahin
  • 1 EL Cumin (gemahlen)
  • 1 EL Paprika
  • 1 EL Kräuter der Provinz
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • Knoblauch (je nach Wunsch)
  • Getrocknete Tomaten und/oder rotes Pesto (je nach Wunsch)
Posted in Rezepte Tagged with: ,